Der Westfälische Kammerchor Münster

Der 1978 gegründete Westfälische Kammerchor Münster wurde bis 2015 von Markus Föhrweißer geleitet, danach von Dr. Inna Batyuk sowie anschließend von Bernhard van Almsick übernommen und musiziert seit Juni 2019 unter der künstlerischen Leitung von Dr. Tamás Szőcs. Der Chor, der sich aus Studierenden und Berufstätigen unterschiedlichster Bereiche zusammensetzt, pflegt ein umfangreiches Repertoire geistlicher und weltlicher A-cappella-Musik des 17. bis 20. Jahrhunderts.

Zahlreiche Konzerte in Münster und anderen Städten Deutschlands, regelmäßige Konzertreisen ins europäische Ausland und in die USA, Produktionen für den WDR sowie Auszeichnungen im Rahmen der Deutschen Chorwettbewerbe (u. a. 3. Preis in Regensburg 1998) machten den Chor über die Region Westfalens hinaus bekannt und bestätigten zugleich sein hervorragendes Niveau.

Die Sängerinnen und Sänger

Sopran Monika Bieroth | Regina Bisping-Spengler | Gesa Hangen | Tanja Heinze | Susanne Hilden | Heike Neumann | Maria Pelke | Elisabeth Schulze
Alt  Jutta Heinke | Agnes Jasper | Clara Reketat | Gudula Schütz | Marie Westermann
Tenor  Peter Bodrogi | Daniel Gerlach | Hartmut Hangen